沃保网

首页 > 保险指南 > 第四层次商业还乡保险!

第四层次商业还乡保险!

2020-09-29 分享到:

养老保险包括哪几种险项?养老保险的种类有哪些?我国的养老保险由四个层次(或部分)组成。第一层次是基本养老保险,第二层次是企业补充养老保险,第三层次是个人储蓄性养老保险,第四层次是商业还乡保险。在这种多层次养老保险体系中,基本养老保险可称为第一层次,也是最高层次。

第四层次商业还乡保险!

1、基本养老保险。基本养老保险(亦称国家基本养老保险),它是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。基本养老保险以保障离退休人员的基本生活为原则。

它具有强制性、互济性和社会性。它的强制性体现在由国家立法并强制实行,企业和个人都必须参加而不得违背;互济性体现在养老保险费用来源,一般由国家、企业和个人三方共同负担,统一使用、支付,使企业职工得到生活保障并实现广泛的社会互济;社会性体现在养老保险影响很大,享受人多且时间较长,费用支出庞大。

2、企业补充养老保险。由国家宏观调控、企业内部决策执行的企业补充养老保险,又称企业年金,它是指由企业根据自身经济承受能力,在参加基本养老保险基础上,企业为提高职工的养老保险待遇水平而自愿为本企业职工所建立的一种辅助性的养老保险。

企业补充养老保险是一种企业行为,效益好的企业可以多投保,效益差的、亏损企业可以不投保。实行企业年金,可以使年老退出劳动岗位的职工在领取基本养老金水平上再提高一步,有利于稳定职工队伍,发展企业生产。

3、个人储蓄性养老保险。职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种补充保险形式。

实行职工个人储蓄性养老保险的目的,在于扩大养老保险经费来源,多渠道筹集养老保险基金,减轻国家和企业的负担;有利于消除长期形成的保险费用完全由国家“包下来”的观念,增强职工的自我保障意识和参与社会保险的主动性;同时也能够促进对社会保险工作实行广泛的群众监督。

4、商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金养老保险,是社会养老保险的补充。

商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。商业养老保险,如无特殊条款规定,则投保人缴纳保险费的时间间隔相等、保险费的金额相等、整个缴费期间内的利率不变且计息频率与付款频率相等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王婷

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

hhuang@moen.com 2018-03-21

平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?

打95511  2018-03-22
371251474@qq.com 2018-03-21

华夏财富一号两全保险C款(万能型,升级版

在你手鸡上里的就可以查帐上多少钱,关注:华夏保险 在服务窗→我的保单→保单收益 就可以查了  2018-03-22
黎 2018-03-22

半年没有上班了,可以申领失业保险金吗?

不能。失业保险在两种情况下可以领,第一,单位倒闭;第二,你被单位开除  2018-03-22
甘女士 2018-03-22

想购买生育保险,怎么缴纳?

不能单独买,如果单位有买就问单位,单位没买的话,要整个单位买才可以。  2018-03-22
李先生 2018-03-22

想要了解中国人寿的如E康悦医疗保险

同类型的产品,建议你去了解华夏的医保通,性价比最高  2018-03-22
898403279@qq.com 2018-03-22

做完先心病可以买分红保险吗?

可以,需如实告之,保险公司会审核。我之前有客户重大疾病后,购买成功  2018-03-22
李 2018-02-27

广东社保里的生育保险对于男性有什么作用?

有10天的陪产假,且是有薪的  2018-02-27
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

现在5.5%  2018-01-17
申 2017-05-18

想了解国寿鸿福

不是的  2017-05-18
刘女士 2017-05-17

请问社保的缴费基数可以自己修改吗

是根据会计提供的工资表作为基数的,可以和会计商量就可以  2017-05-17

更多 保险方案

医疗全面保障计划

最高保额:5400000.00 年缴:4480.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

80年夫妻互投保,享受双豁免

客户是在电子商务公司做经理的,在网络上了解到华夏常青树2016可以夫妻互投双豁免。见面第一次就签单了。我认为好的产品很重要,再...

签单 12000.0000 2016-09-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172361个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172361个用户完善保障计划