沃保网

首页 > 保险指南 >  买车票、机票时搭配的意外险有哪些?

买车票、机票时搭配的意外险有哪些?

2020-11-04 分享到:

 买车票、机票时搭配的意外险有哪些?

1、汽车、铁路意外险

在购买汽车、火车票时,能在购票页面看到几种不同的价格。旁边也会有注释,哪一款是包含了交通意外险的。

小沃也去某APP与12306的购票页面里,查了一下附带可选的乘意险信息:

(可选乘意险的信息)(可选乘意险的信息)

我们可以看到,这些乘意险的投保限制极为宽松,除了要求是持有有效凭证乘车的乘客之外,就没有其他的限制了。

 买车票、机票时搭配的意外险有哪些?

保费非常便宜,几块钱就能买上一份乘意险。

保障内容的构成也比较简单,包括了意外身故、伤残和意外医疗两部分。

其中小沃查阅的这款汽车乘意险,还针对疫情推出了首次确诊新冠导致身故或全残的保障。

要注意的是,意外身故、伤残、烧伤以及新冠相关的责任扩展,都是出险即赔的,而意外医疗一般是根据花费的多少,再做相应的报销。2、航空意外险

购买飞机票时可以搭配购买的保险,有意外险、延误险,或者二者的组合险。

以某APP来举个例子:

(某APP上购买航意航延组合险页面)(某APP上购买航意航延组合险页面)

我们可以看到,这款APP提供的是一份意外险和延误险的组合险。

保费会比汽车、铁路乘意险更高一些,根据保额不同,分为30元、40元、50元三档。

保障内容分为意外和延误两部分。

意外:这部分包括了意外身故、伤残、烧伤赔付,以及意外医疗报销。

同样针对疫情现状,新附加了新冠相关的责任扩展。

延误:这部分则是在航班延误到达一定时间后,给予一定金额或代金券的赔偿。

购票时搭配的延误险大多数时候都用不上。

如果航空起飞延误在10分钟以上,4小时以下,那么只能获得一定的机票代金券。

如果想要实实在在地得到金钱赔偿的话,航班延误至少得在4小时以上才行。

而大部分航班即使会晚点,也不会晚这么久。02 有必要购买这些意外险吗在了解了具体的内容之后,我们再来讨论一下它值不值得购买。

如果你此前并没有购买意外险的话:那么小沃建议你最好买一份。

虽然说意外发生的概率非常低,但是谁也不能排除这个风险。

那些发生了意外的人们,在意外发生之前,也坚信意外不可能降临到自己头上。

但如果等到意外真的发生,再来后悔也来不及了。

而购买意外险,花几块、几十块就能把身故、全残风险转移到保险公司头上,这其实是一桩很划算的买卖。

如果你已经购买了意外险:那么小沃认为可买可不买。

市面上可购买的意外险保障责任更加全面。而且买一次就可以保一整年,不用担心保障断档。

不仅包含了意外身故、伤残保障,还有有机会选择附加意外医疗保障、意外住院津贴、猝死保障等等。

保费也非常便宜,基本都在两三百左右。

以众惠相互小幸运为例,一年299元的保费,平均下来只需要0.82元/天。而购买高铁、飞机票时搭配的意外险,短短几个小时的行程就动辄要几十块的保险费。

对比起来,是不是很不划算呢?

不过意外险的赔付一般是可以叠加的,所以如果大家还是想购买的话,也没有问题。03 小沃总结意外险是杠杆率最高的险种之一,能以一两百元的保费撬动起几十上百万的保额。

所以小沃也一直在强调,意外险作为基础险种,是必须要配置上的。

不过比起在购买高铁、飞机票时搭配的意外险,自己去主动购买的意外险会更加划算一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王婷

广东 中山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

hhuang@moen.com 2018-03-21

平安生存金转入万能帐户后,怎么查看?

打95511  2018-03-22
371251474@qq.com 2018-03-21

华夏财富一号两全保险C款(万能型,升级版

在你手鸡上里的就可以查帐上多少钱,关注:华夏保险 在服务窗→我的保单→保单收益 就可以查了  2018-03-22
黎 2018-03-22

半年没有上班了,可以申领失业保险金吗?

不能。失业保险在两种情况下可以领,第一,单位倒闭;第二,你被单位开除  2018-03-22
甘女士 2018-03-22

想购买生育保险,怎么缴纳?

不能单独买,如果单位有买就问单位,单位没买的话,要整个单位买才可以。  2018-03-22
李先生 2018-03-22

想要了解中国人寿的如E康悦医疗保险

同类型的产品,建议你去了解华夏的医保通,性价比最高  2018-03-22
898403279@qq.com 2018-03-22

做完先心病可以买分红保险吗?

可以,需如实告之,保险公司会审核。我之前有客户重大疾病后,购买成功  2018-03-22
李 2018-02-27

广东社保里的生育保险对于男性有什么作用?

有10天的陪产假,且是有薪的  2018-02-27
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

现在5.5%  2018-01-17
申 2017-05-18

想了解国寿鸿福

不是的  2017-05-18
刘女士 2017-05-17

请问社保的缴费基数可以自己修改吗

是根据会计提供的工资表作为基数的,可以和会计商量就可以  2017-05-17

更多 保险方案

医疗全面保障计划

最高保额:5400000.00 年缴:4480.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

80年夫妻互投保,享受双豁免

客户是在电子商务公司做经理的,在网络上了解到华夏常青树2016可以夫妻互投双豁免。见面第一次就签单了。我认为好的产品很重要,再...

签单 12000.0000 2016-09-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172358个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172358个用户完善保障计划